Смазка для протяжки
Смазка для протяжки

Смазка для протяжки

Для облегчения протяжки кабеля могут использоваться разные смазки. Однако наиболее эффективными являются гели на водной основе. Например, BiorTG – уникальный продукт, разработанный российской компанией.

Процесс протяжки кабеля затрудняется сложностью его прохождения по трубке (особенно с нестандартной геометрией) и возможностью повреждения. Это происходит по причине трения поверхностей. Во избежание подобных явлений используется смазка для протяжки, позволяющая уменьшить коэффициент трения.

Выбирая смазывающий материал, стоит помнить, что в дальнейшем лубриканты могут воздействовать на кабель по-разному. Например, если в составе присутствует щелочь, то такая смазка будет негативно влиять на пластиковую оболочку кабеля. При использовании воскового средства на поверхностях остается плотный слой, из-за чего кабель будет трудно извлечь из кабель-канала.

Идеальным вариантом является смазывающий гель BiorTG отечественного производства, по качеству не уступающий импортным аналогам. Это уникальная разработка, обладающая множеством неоспоримых преимуществ:

  • Сбалансированный состав. Благодаря уникальной формуле эмульсия не блокирует кабельный канал. При этом гель абсолютно нетоксичен, не наносит вред пластиковым трубам и изоляционным материалам, а также не имеет резкого запаха. Поэтому работать с ним безопасно и комфортно. Это выгодно выделяет его среди иных смазок.
  • Минимальный коэффициент трения. Имея водную основу, гель обеспечивает легкое и безопасное прохождение провода по трубке, что исключает его повреждение.
  • Стабильность. В отличие от других видов смазок BiorTG может использоваться в широком температурном диапазоне (даже при отрицательных значениях). При этом лубрикант не утрачивает своих свойств и полностью справляется с поставленными задачами. Даже после высыхания смазка снижает трение, поскольку на поверхностях остается скользящий налет. При необходимости он легко смывается.

Отдельно стоит отметить большой ассортимент продукции BiorTG. Производитель предлагает несколько вариантов гелей, которые изготавливаются специально для конкретных работ: для протяжки кабелей средней и легкой тяжести, тяжелых силовых кабелей, оптоволокна, протяжки методом задувки и др.

Зачем использовать мыльные растворы и другие старые методы, если есть проверенная смазка BiorTG! В зависимости от объема работы гель можно приобрести в таре разного литража – это удобно и выгодно!


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы