Уплотнители кольцевых пространств
Уплотнители кольцевых пространств

Уплотнители кольцевых пространств

Универсальным решением, позволяющим обеспечить трубопроводным вводам надежную гидроизоляцию, являются уплотнители кольцевых пространств. Это довольно простые, но важные элементы любой инженерной системы.

При прокладке коммуникаций местам ввода следует обеспечить полную герметичность. Для этого используются специальные приспособления, уплотняющие кольцевые пространства (расстояние между трубой и стенками отверстия, сквозь которое проходит трубопровод). Такие уплотнители являются отличной альтернативой традиционному бетону и монтажной пене.

Конструкция приспособлений

В зависимости от диаметра, уплотнители кольцевых пространств отличаются числом резиновых элементов, зафиксированных между собой при помощи крепежа. С внешней стороны находятся полиамидные пластины для максимального уплотнения. Иными словами, по форме конструкция представлена в виде кольца, монтируемого на трубы разного сечения. Для достижения полной герметичности достаточно зафиксировать уплотнитель на трубе при помощи болтов.

Преимущества использования уплотнительных элементов:

  • снижают уровень нагрузок, вызванных ударами, вибрацией и шумом;
  • подходят для гидроизоляции разных труб (давно используемых, новых, металлических, пластиковых);
  • обеспечивают трубопроводу электрохимическую защиту от коррозии;
  • отличаются долговечностью.

Данный тип уплотнительных элементов находит применение в разных областях:

  • ввод труб в здания через перекрытия, фундаменты, стены;
  • гидроизоляция обсадных труб;
  • герметизация напорных баков, резервуаров.

Монтаж

Уплотнители работают по следующему принципу: кольцевое пространство надежно и герметично уплотняется за счет того, что резиновые элементы максимально растягиваются и заполняют пустоты.

Перед выполнением монтажных работ следует проверить поверхность трубы и уплотнитель на наличие загрязнений, при необходимости очистить элементы. Для получения качественного результата важно поместить трубу так, чтобы она находилась по центру. После этого необходимо соединить уплотнитель и расслабить заднюю пластину для свободного перемещения детали по трубе. К монтажу можно приступать только после расправления всех прижимных пластин. Продвинув уплотнитель в кольцевое пространство, приступаем к затягиванию болтов (только вручную), начиная с центрального верхнего и двигаясь по часовой стрелке (максимальное число оборотов болта – 4). Затяжку крепежа следует повторить 2-3 раза.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы