Проходные заглушки
Проходные заглушки

Проходные заглушки

Для обеспечения воздухо- и водонепроницаемости в кабельных канализациях обычно используются проходные заглушки – механические уплотнители, предназначенные для герметизации кабеля.

Надежная герметизация кабелей позволяет создать качественную сеть. Для этого не обязательно применять дорогостоящие технологии – с такой сложной задачей вполне справляются проходные заглушки. В зависимости от особенностей коммуникационных линий можно приобрести разные типы проходных элементов, обеспечивающих качественную герметизацию кабеля в кабель-канале. Например, для одиночных кабелей, для изоляции 3-х или 4-х проводов в одной трубке.

Как правило, изготавливаются заглушки из высококачественного пластика, поэтому они не подвержены коррозии и имеют длительный срок эксплуатации. А наличие качественных крепежных элементов обеспечивает надежную фиксацию заглушек. При этом дополнительные герметизирующие материалы не требуются – механические уплотнители способны самостоятельно справиться с поставленной задачей.

Преимущества заглушек проходных:

  • - обеспечивают качественную герметизацию кабелей разного вида;
  • - устанавливаются и удаляются вручную;
  • - имеют запатентованный дизайн и др.

Изначально заглушки были разработаны для использования при прокладке оптоволоконного кабеля, чтобы предотвратить повреждение коммуникационной сети во избежание дорогостоящего ремонта. Однако сегодня они находят применения в качестве уплотнителя при монтаже коаксиального кабеля или витой пары малого диаметра.

Способ использования достаточно прост. Он предполагает выполнение следующих действий:

  • - расстыковка деталей изделия и установка на кабель (кабели);
  • - сдвиг заглушки по кабелям и введение в зону герметизации кабель-провода;
  • - изолирование кабеля путем последовательного вращения гайки по часовой стрелке. По достижению требуемого уровня герметизации на затянутую гайку устанавливаются защитные колпачки.

Поскольку заглушки имеют разборную конструкцию, то они подходят для каналов с уже проложенными защитными трубками или кабелями. Благодаря многоразовому использованию уплотнители можно быстро демонтировать, причем без специального инструмента.

Для облегчения выбора комплектующих разработаны специальные таблицы типоразмеров. Они позволяют легко подобрать заглушки в соответствии с сечением кабеля и внутренним диаметром кабель-канала.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы