Термоусаживаемые проходы
Термоусаживаемые проходы

Термоусаживаемые проходы

Использование уплотнителей кабельных проходов термоусаживаемых при прокладке разных инженерных систем – это обязательное условие, необходимое для получения качественной и надежной герметизации.

Во избежание попадания воды и газа в кабельную систему, вводы в сооружение следует хорошо изолировать. Для этого используются термоусаживаемые проходы (УКПт), представляющие собой отрезок трубки с соответствующими свойствами и мастичные герметики. Обладая достаточно большим коэффициентом усадки (четырех-, пятикратным), они максимально плотно охватывают трубу и надежно защищают ее от внешних факторов. Сегодня такой способ герметизации кабельных вводов является самым экономичным и универсальным.

Принцип действия термоусаживаемых манжет

Вся внутренняя часть элементов покрыта клеевым слоем. При нагреве клей расплавляется и усаживается, что обеспечивает качественное заполнение неровностей микрорельефа. В результате чего соединения полностью герметизируются (после остывания клей снова твердеет, образуя монолитную среду). При необходимости старый кабель можно извлечь и в тот же уплотнитель поместить новый. Если толщина стены слишком большая, то УКПт можно удлинить, используя еще такой же элемент.

Преимущества УКПт:

  • Широкая область применения. Приспособления подходят для герметизации элементов тепловых и электрических сетей, вводов кабелей, проходящих в стенах, подземных переходах и др. При этом трубы могут быть изготовлены из стали, полимеров, асбоцемента, групповые или одиночные, с любым напряжением и изоляционным покрытием.
  • Износостойкость. Термоусаживаемые уплотнители кабельных проходов устойчивы к ультрафиолету, агрессивным факторам (мороз, перегрев, влага, грязь), поражению грибками и плесенью.
  • Экологичность. Отсутствие вредных веществ в составе материалов, используемых для изготовления герметизирующего комплекта, обеспечивает изделию полную безопасность.
  • Простота монтажа. Для получения желаемого результата необходимо проделать несложную работу: очистить контактирующие поверхности от загрязнений, обезжирить и нагреть – это необходимо для лучшей адгезии. Затем непосредственно выполняется монтаж (уплотнитель усаживается на защитной трубе, потом на кабеле).
  • Долговечность. Обладая отменными эксплуатационными характеристиками, уплотнители способны прослужить не менее 30 лет.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы