Смазка для протягивания кабельных пучков
Смазка для протягивания кабельных пучков

Смазка для протягивания кабельных пучков

Для легкого скольжения кабеля в кабель-каналах рекомендуется использовать качественный смазывающий гель. Хорошо себя зарекомендовала смазка BiorTG, обладающая уникальными свойствами.

Во избежание механического повреждения кабеля при выполнении монтажных работ рекомендуется использовать смазывающие составы. Также они снижают силу трения, что позволяет облегчить и ускорить процесс. Однако далеко не все смазки способны успешно справиться с такой задачей. А некоторые вообще негативно воздействуют на изоляцию, вызывая склеивание кабелей. Например, продукты нефтяной промышленности (масло и т. п.). Чего не скажешь о BiorTG – это единственный гель для смазки кабеля, выпускаемый в России, обладающий техническими характеристиками, которые можно сопоставить с зарубежными аналогами. При этом его стоимость на порядок ниже.

Смазка для протягивания кабельных пучков BiorTG имеет ряд преимуществ:

  • Водная основа. Гель является абсолютно безопасным как для окружающей среды, так и человека (не раздражает кожные покровы, не имеет резкого запаха).
  • Большой диапазон рабочих температур. При использовании смазки BiorTG монтажные работы могут проводиться при температуре от -15 до +25 градусов.
  • Повышенные антифрикционные свойства. Гель способен существенно снизить коэффициент трения между соприкасающимися поверхностями.
  • Не разрушает изоляцию. В составе смазки нет агрессивных веществ, которые наносят вред изоляционным материалам.
  • Легкое удаление. Состав без проблем смывается и не оставляет на поверхностях никаких следов.
  • Универсальность. Лубрикант этого бренда представлен различными видами, что позволяет легко подобрать нужную смазку с учетом особенностей оболочек кабеля.


Причем даже после высыхания гель сохраняет свои свойства и не препятствует скольжению кабеля. Соответственно, если в дальнейшем необходимо будет извлечь кабель, то с этим проблем не будет.

Особенности применения

Уникальный гель BiorTG может использоваться при монтаже:

  • различных кабелей (телефонных, силовых, сигнализационных и др.);
  • проводов через кабельные каналы (в том числе со сложной конфигурацией, небольшого диаметра);
  • электрокабелей путем пневмопрокладки;
  • канализационных систем (сантехнических труб и фитингов).

Гель наносится на поверхность кабеля и выдавливается в кабельный канал перед протяжкой. Наносить смазку можно вручную или при помощи насоса подачи.

Смазка для протяжки кабеля BiorTG – это реальная возможность существенно сэкономить время и улучшить качество прокладки кабеля!


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы