Гофра - мазать или нет?
Гофра - мазать или нет?

Гофра - мазать или нет?

Гофра - мазать или нет?

Монтажники рекомендуют!

Хоть на  вопрос "Нужно ли при протяжке кабеля в гофрированную трубу использовать специальные смазки?" многие и ответят, что у них и без смазки все хорошо затягивается, но есть случаи, когда это просто необходимо.


В наш технический отдел обратился мастер монтажников пожарной сигнализаци с проблемой: часто, в местах перед разветвлениями кабеля, им приходится затягивать в одну трубу  достаточно толстый пучок кабеля и это дается с большим трудом. Мастер обратился с вопросом сможет ли смазка решить поблему. 

Для проведения подобных работ была порекомендована смазка для протяжки кабеля BiorTG200. Мы попросили бригаду оставить отзыв после выполнения работ с применением смазки.

Итак: Монтировалась пожарная сигнализация, была выбрана гофрированная труба d 32 мм и в нее на некоторых участках приходилось затягивать кабели КПСЭнг-FRLS 1*2*1,5 ( три жилы) и КПСЭнг-FRLS 1*2*0,75 (две жилы).
Пучок занимал практически все пространство трубы. Для облегчения затягивания была применена смазка по схеме 10 см смазки => 5 метров протяжки. Таким образом было преодолено более 25м в каждом эпизоде.


Отзывы монтажников исключительно положительные, они сэкономили массу времени и усилий.


Напомню, что гель для протяжки кабеля изготавливается в Екатеринбурге, подробности на сайте производителя.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы