ООО «Техгель»

+7 (343) 221-41-69
(Екатеринбург)

 

Смазка или мыло? Найден ответ

Смазка или мыло? Найден ответ

В октябре 2019 года при содействии производителей высоковольтных кабелей ТАТКАБЕЛЬ и монтажной организации ТАТЭМ были проведены тестовые затягивания в трубу ПНД кабеля с оболочкой из сшитого полиэтилена 220В с использованием смазки для протяжки кабеля BiorTG 200 и жидкого мыла.

Для тестовых испытаний была выбрана смазка BiorTG 200 производства ООО "Техгель" и жидкое мыло.

В процессе монтажа были получены отчетные чеки с затягивающей лебедки с показателями тяговых усилий. Лебедка производила замеры автоматически через каждые 5 метров дистанции.

Далее показания с чеков были занесены в таблицу и был составлен график тяговых усилий. На графике наглядно показано, что применение смазки для протяжки кабеля BiorTG200 значительно снижает усилия лебедки при затягивании кабеля в трубу.

Снижения тягового усилия -  важный фактор, т.к. при этом условии сохраняется не только целостность оболочки кабеля, но и его сечение, а значит кабель будет выдавать эксплуатационные показатели, заявленные производителем.

Смотрите подробный видеоотчет на нашем канале YouTube

Другие новости

07.11.2019

Задуть кабель зимой? Легко!

НОВИНКА!!!

BiorTG PWater winter на водной основе разработана специально для проведения монтажных работ методом задувки. Создана для работ и при низких температурах окружающего воздуха до -15 °C.

01.10.2019

План участия в выставках на 2020 год

Публикуем список выставок, в которых планируется участие.

Вернуться к списку новостей